Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах открылся республиканский военно-патриотический лагерь

Республиканский военно-спортивный лагерь «Зарница» раскинул свои палатки в живописной впадине близ поселка Камские Поляны. Склоны оврага, поросшие густой зеленью трав и деревьев, образуют естественные границы огромной ровной площадки, по краю которой вьется мелкий ручеек речки Вязовка. У въездного шлагбаума несут караул курсанты.

Торжественная церемония открытия военно-патриотического лагеря начинается с построения. Первый заезд, а это 100 старшеклассников, выстраивается повзводно на «плацу». Построением командует начальник штаба Григорий Скорич. Из четырех взводов – один девичий. Все экипированы камуфляжной формой одежды.

Принимающую сторону представляют руководитель исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Ринат Салахутдинов, его заместитель Самат Альтапов.

Руководитель исполкома поздравил «новобранцев» с открытием лагеря, отметив, что нынешняя смена особая, потому что проходит в год 70-летия Великой Победы, пожелал успехов в освоении азов военных дисциплин, отличного боевого настроения и новых друзей.

Свои напутствия подопечным адресовала директор детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой и фигурному катанию Валентина Ваганова, на которую возложены функции начальника лагеря. Подробно об основных этапах лагерной смены рассказала заместитель начальника по воспитательной работе Гузель Валиева (директор молодежного центра «Алан»).

Под звуки государственного и татарстанского гимнов вверх взмывают флаги Российской Федерации, Республики Татарстан, Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны». Ответственная миссия доверена командирам взводов.

По-настоящему праздничную ноту в торжественную церемонию внесли девушки, исполнившие песню под гитару, после чего взводы торжественным маршем проследовали по «плацу», каждый со своей строевой песней. Начинаются учебные будни.

Каждый семидневный заезд воспитанников лагеря расписан по часам. В учебном классе проходят лекционные и семинарские занятия, на специально оборудованных площадках отрабатываются практические навыки, в спортивно-игровом режиме выполняются различные боевые задачи.

В числе программных базовых дисциплин – строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя,  знакомство с военно-прикладными науками и техническими видами спорта – парашютным и автомобильным. Завершением каждой смены станет военизированная эстафета-«десантирование» с использованием всего изученного материала.

Есть время и для отдыха. В день открытия лагеря запланирован коллективный поход в кинотеатр Камских Полян.

Быт в лагере налаженный – столовая, 5-разовое питание, в палатках – двуярусные кровати, на территории оборудован душ, созданы все необходимые условия для личной гигиены. Работает медицинский пункт.

Здесь, в полевых условиях, осваивают военно-прикладные науки и «солдатский» быт учащиеся школ, колледжей и техникумов Нижнекамского муниципального района, а также других населенных пунктов региона.

В общей сложности за четыре семидневные смены учебные сборы смогут пройти порядка 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет.

В качестве организаторов республиканского военно-патриотического палаточного лагеря выступают Министерство по делам  молодежи и спорту Республики Татарстан, Республиканский центр «Патриот»,  общественно-государственное объединение РОСТО (ДОСААФ), Военный комиссариат республики, при  поддержке Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны».

 

СПОРТ

Март 2017

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0