Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Глава Камских Полян встретился с педагогами поселка

Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов провел встречи с педагогическими коллективами образовательных учреждений поселка.

Темой разговора стали вопросы качества образования и поиска механизмов повышения эффективности образовательного процесса. В числе факторов, способствующих росту качественного уровня обучения, педагоги, в частности, отметили, необходимость укрепления материально-технической базы. Школы нуждаются в большем количестве мультимедийного оборудования, без которого сложно поддерживать современные форматы обучения, есть потребность в обновлении мебели, не хватает спортивного инвентаря.

Но и в таких условиях Камскополянская средняя общеобразовательная школа №1, по мнению ее директора Фаниса Мустафина, удерживает достойные позиции среди образовательных учреждений аналогичного статуса в Нижнекамске и Нижнекамском муниципальном районе.

Все одиннадцатиклассники в конце учебного года успешно сдали ЕГЭ и выпустились с аттестатами. Спортивные достижения школы тоже на высоте. Например, в районной спартакиаде педагоги стали третьими, а их воспитанники вошли в пятерку сильнейших.

Безусловно, позитивным фактором, в определенной степени влияющим на качество обучения, учителя школы №1 назвали капитальный ремонт здания, за который неоднократно в ходе встречи были высказаны слова благодарности в адрес Главы муниципалитета. Александр Павлов, в свою очередь, адресовал благодарность педагогов руководству республики и Нижнекамского муниципального района.

Начало нового учебного года педагогический коллектив и 470 учащихся Камскополянской средней общеобразовательной школы №1, отметившей свое 30-летие, встретили в обновленных стенах после масштабного ремонта кровли, фасада, замены окон, дверей, инженерных коммуникаций.

Для Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 с углубленным изучением отдельных предметов, которая чуть моложе, капитальный ремонт пока в перспективе, и ждут его и педагоги, и дети, и родители с неослабевающей надеждой.

При этом, как обратила внимание директор Наталья Рябцова, образовательное учреждение старается собственными силами создавать особый уют и комфорт для учебы и работы, что неоднократно замечали и отмечали городские коллеги.

По качеству образования школа на протяжении многих лет также удерживает высокую планку. 6-7 медалистов ежегодно – давно стало «нормой» для образовательного учреждения. По итогам прошлого учебного года школа №2 вошла в список ста лучших школ Республики Татарстан.

Отдав должное усилиям педагогов каждой из школ, Глава призвал изыскивать дополнительные профессиональные ресурсы с тем, чтобы поднимать планку качества образования на более высокий уровень, способствовать повышению мотивации школьников к учебе, со своей стороны пообещав содействие в решении злободневных вопросов. В частности, было предложено объединить усилия по работе с неблагополучными семьями.

Особое внимание Глава муниципалитета обратил на необходимость усиления работы по профориентации школьников, более тесном взаимодействии школ с Камскополянским филиалом Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, где осваиваются крайне востребованные на сегодня профессии автомеханика, мастера по обработке цифровой информации, электрогазосварщика, электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Вопросы, поднятые в ходе встреч, как отметил Александр Павлов, должны стать ориентиром для дальнейшей совместной работы по повышению эффективности системы образования на территории Камских Полян.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

СПОРТ

Март 2017

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0