Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах отшумел Сабантуй

В Камских Полянах отметили национальный праздник Сабантуй, который в этом году камполянцы посвятили 50-летию города Нижнекамска. Живописная чаша майдана, расцвеченная яркими красками сценических площадок, шатров, громадных батутов, многочисленных детских аттракционов, шумных торговых рядов и кафе под открытым небом, была в этом году особенно многолюдной. Сама погода благоволила камполянцам, которые, уступив пальму первенства городу-юбиляру, дали старт праздничным мероприятиям во второй половине дня, чтобы желающие могли успеть везде.

Мероприятия начались с праздничного пролога с участием десятков школьников, студентов колледжа и спортсменов, творческих коллективов, украшением которого стал обладатель Гран-при знаменитого республиканского фестиваля «Созвездие-Йолдызлык - 2015» народный хореографический ансамбль «Калейдоскоп».

С трибуны главной концертной площадки жителей и гостей поселка приветствовал руководитель исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» и председатель оргкомитета Ринат Салахутдинов, открывший праздник, после чего над майданом взвился флаг Сабантуя 2016.

Поздравить жителей Камских Полян с главным национальным праздником приехали почетные гости. Сначала к камполянцам и гостям обратился Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов. Он тепло поздравил присутствующих с праздником плуга, кратко поделился итогами, с которыми жители поселка встретили Сабантуй, выразил слова благодарности за трудовые успехи и достижения, пожелал всем мира, добра и благополучия.

Депутат Государственного Совета Республики Татарстан, председатель комитета Государственного Совета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев зачитал поздравительное обращение Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова к камполянцам, а также поздравил жителей поселка от себя лично, в очередной раз выразив им свое искреннее уважение и восхищение.

Руководитель исполнительного комитета города Нижнекамска Дмитрий Филиппов приветствовал жителей Камских Полян от имени Главы Нижнекамского муниципального района Айдара Метшина и от себя лично, поздравил всех с праздником, отметив особенную, гостеприимную атмосферу камполянского Сабантуя.

По традиции Глава муниципалитета и почетные гости выполнили важную миссию, вручив почетные грамоты и благодарственные письма лучшим представителям трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений поселка от министерства строительства, архитектуры и ЖКХ, Государственного Совета Республики Татарстан, Главы Нижнекамского муниципального района и Главы Камских Полян.

Известному строителю, стоявшему у истоков создания поселка, Михаилу Вайнеру было присвоено звание почетного гражданина Камских Полян.

Благодарственными письмами Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» также отмечен ряд предприятий за активную помощь в организации проведения национального праздника Сабантуй - 2016. В их числе «Управляющая компания мой дом Камских Полян», предприятия «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Лифтремонт», «Управляющая Компания «Индустриальный парк - Сервис», «КомСервис-КП» и «Водоканал-КП».

Отдельные слова благодарности были адресованы предпринимателям и представителям депутатского корпуса, оказавшим помощь и поддержку в организации праздничных мероприятий.

По завершении торжественной части почетные гости в сопровождении Главы муниципального образования Александра Павлова, руководителя исполкома и председателя оргкомитета Рината Салахутдинова по традиции прогулялись по майдану, пообщались с камполянцами, заглянули в палатку к ветеранам войны, посетили детскую площадку, понаблюдали за состязаниями, которых вокруг было много, что называется, на любой вкус.

Новшеством нынешнего Сабантуя стал открытый Всероссийский турнир по силовому экстриму на призы Главы Камских Полян, представленный Федерацией силового экстрима ПФО. Состязания прошли на главной спортивной арене Сабантуя, собрав огромное число болельщиков нового для поселка зрелища. Позже, во время церемонии награждения представители Федерации вручили Александру Павлову благодарственное письмо в знак признательности за поддержку и развитие спорта.

Экстрим сменили поединки традиционной национальной борьбы куреш, в котором приняли участие борцы разных весовых категорий. В том числе на ковер вышли женщины. Одновременно на специально оборудованной трассе проходили ставшие уже традиционными мотогонки, также собравшие своих многочисленных поклонников.

Самые активные камполянцы и гости Сабантуя сами принимали участие в различных соревнованиях - армреслинге, волейболе, гиревом спорте, а также в национальных играх и конкурсах. Они тянули канат, били горшки с завязанными глазами, бегали в мешках, колотили друг друга подушками, взбирались на многометровый вертикальный столб, где их ждали призы. Любители музыкальных поединков болели за гармонистов, участвовали в конкурсах частушек и татарских танцев. Одним словом, каждый мог себе найти занятие по душе.

Особенно много развлечений в этот праздничный день было организовано для детей. На детском майдане работала своя концертная площадка, проводились веселые конкурсы и состязания, каждый мог попробовать себя в арт-искусстве или народно-прикладном творчестве.

Детские сердца покорили огромные надувные батуты и многочисленные аттракционы, о которых позаботились организаторы и которых на этом Сабантуе было особенно много. Дети катались на современных квадроциклах, празднично украшенной старинной телеге в лошадиной упряжке, верхом на пони и осликах.

Все это веселье проходило на фоне большого праздничного концерта, который развернулся на главной сценической площадке майдана. Перед публикой выступали звезды татарской эстрады, артисты художественной самодеятельности, покорившие камполянцев задушевностью песен, виртуозностью хореографического мастерства и красотой костюмов. Камполянцы рукоплескали артистам профессионального театра танцев «Сайдаш», популярным исполнителям Ильназару и Гульсирень Абдуллиной, творческому коллективу «Ильхам», местным звездам и звездочкам.

Камполянский Сабантуй прошел весело, ярко, с размахом. Финишировал главный праздник года уже на закате, когда были названы имена победителей и призеров всех состязаний – мотокросса, силового экстрима, национальной борьбы, отмечены лучшие торговые точки, розданы все призы и подарки, а абсолютный батыр 2016 года, которым стал Марат Мухаметзянов, неоднократно завоевывавший этот титул на камполянском майдане, совершил свой почетный круг вокруг арены с призовым бараном на плечах.

Отшумел еще один камполянский Сабантуй – по-домашнему уютный и гостеприимный, оставив очень теплые, яркие и незабываемые впечатления, которых должно хватить на целый год.

 

 



 



 

 

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
30 31        
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0