Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах открылся республиканский военно-патриотический лагерь

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Камских Полянах уже шестой год подряд стартуют сборы республиканского военно-спортивного лагеря «Зарница». На большой живописной площадке близ майдана, окруженной поросшими густой зеленью возвышенностями, разбиты массивные палатки, в каждой – ряды двуярусных кроватей, кулеры с водой. За «живой» изгородью - столовая, где курсанты получают 5-разовое питание. На территории оборудован душ, созданы все необходимые условия для личной гигиены, работает медицинский пункт.

Торжественная церемония открытия военно-патриотического лагеря начинается с построения, которым командует начальник штаба Григорий Скорич. Первый заезд из 100 старшеклассников выстраивается повзводно на «плацу». Из четырех взводов – один девичий. Все экипированы камуфляжной формой одежды. «Новобранцев» приветствует начальник отдела Военного комиссариата Республики Татарстан по городу Нижнекамску и Нижнекамскому району Фарид Мингариев, от принимающей стороны – заместитель руководителя исполнительного комитета Николай Чачакаев.

Свои напутствия подопечным адресуют также директор детско-юношеской спортивной школы по хоккею с шайбой и фигурному катанию Валентина Ваганова, на которую возложены функции начальника лагеря, и заместитель начальника по воспитательной работе Гузель Валиева (директор молодежного центра «Алан»).

Под звуки российского и татарстанского гимнов вверх взмывают государственные флаги – лагерь открыт. Перед тем, как курсанты торжественным маршем под песню пройдут по «плацу», демонстрируя военную выправку, трем из них вручат золотой знак ГТО за успешное выступление в составе сборной Нижнекамского муниципального района в фестивале Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Казани осенью прошлого года.

Каждый семидневный заезд воспитанников лагеря расписан по часам. В учебном классе проходят занятия по боевой подготовке, на специально оборудованных площадках отрабатываются практические навыки, в спортивно-игровом режиме выполняются различные боевые задачи.

В числе программных базовых дисциплин – строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя, знакомство с военно-прикладными науками и техническими видами спорта – парашютным и автомобильным. Завершением каждой смены станет военизированная эстафета-«десантирование» с использованием всего изученного материала. Будет у курсантов время и для отдыха.

Ежегодно в полевых условиях республиканского военно-спортивного лагеря «Зарница» осваивают военно-прикладные науки и «солдатский» быт учащиеся школ, колледжей и техникумов Нижнекамского муниципального района, а также Набережных Челнов, Заинска и других населенных пунктов региона. Многие приезжают сюда не в первый раз.

В общей сложности за четыре семидневные смены учебные сборы смогут пройти порядка 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. В качестве организаторов республиканского военно-патриотического палаточного лагеря выступают Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Республиканский центр «Патриот», общественно-государственное объединение РОСТО (ДОСААФ), Военный комиссариат республики, при поддержке Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны».

 

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0