Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах открылся новый ветеринарный пункт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Камских Полянах открылся участковый ветеринарный пункт в рамках реализации президентской программы по строительству модульно-блочных ветеринарных пунктов, капитальному ремонту зданий подведомственных учреждений Главного управления ветеринарии в районах Республики Татарстан и ремонту зданий Управлений СХиП, которая стартовала в республике в 2014 году.

В церемонии открытия приняли участие Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов, заместитель руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района по сельскому хозяйству Альфред Нигматзянов, начальник Нижнекамского территориального отдела государственной ветеринарной инспекции Андрей Никитин и начальник ГБУ «Нижнекамское РГВО» Ильназ Аглиуллин.

В своем выступлении Глава муниципалитета поздравил камполянцев с введением в строй еще одного социально важного объекта, выразил слова благодарности за внимание к Камским Полянам, адресовав их руководству республики и Нижнекамского муниципального района, лично Главе района Айдару Метшину, пожелал успешной работы на новом месте специалистам ветеринарной службы.

Альфред Нигматзянов также поздравил присутствующих со значимым событием, рассказал об успешной реализации на территории Нижнекамского муниципального района республиканских программ по строительству и обновлению ветеринарных и фельдшерско-акушерских пунктов, домов культуры, выразил удовлетворение новыми возможностями, которые открываются перед жителями поселка и близлежащих сельских поселений в плане оказания ветеринарной помощи и обеспечения профилактических мер.

После приветственных слов официальные лица торжественно перерезали красную ленточку и прошлись по новеньким кабинетам ветлечебницы в сопровождении заведующего Нурмухамета Фасхутдинова, оценив удобство и комфорт, в которых предстоит работать специалистам ветеринарной службы.

В штат участкового пункта помимо заведующего входят ветеринарный врач и ветеринарный фельдшер. Специалисты будут проводить хирургические операции домашних животных (кастрацию, стерилизацию, купирование и т.д.), лечение медикаментозными методами, искусственное осеменение животных, сезонные мероприятия со скотом личного подворья обслуживаемых населенных пунктов, в частности, профилактическое вакцинирование. Аптека пункта укомплектована необходимым набором лекарственных препаратов для животных.

Участковый ветеринарный пункт будет обслуживать не только мелких домашних питомцев жителей Камских Полян вроде кошек или собак, но и личные подворья в населенных пунктах Нижняя Уратьма, Верхняя Уратьма, Николаевка, Макаровка, Ачи, Старошешминск и Поповка с поголовьем крупного и мелкого рогатого скота, исчисляемым сотнями голов. В числе клиентов нового ветеринарного пункта также крупное хозяйство ООО «Нефтехимагропром» - его филиал «Дружба», расположенный в селе Верхняя Уратьма.

На строительство участкового ветеринарного пункта в Камских Полянах ушли считанные месяцы. Вопросы создания инфраструктуры - отвод земельного участка, прокладка инженерных коммуникаций, а также последующее благоустройство находились в ведении муниципалитета. Поставкой и сборкой ветеринарного пункта в поселке, как и по всей республике, занимался ОАО «Азнакаевский завод «Нефтемаш».

Это уже третий в Нижнекамском муниципальном районе участковый ветеринарный пункт, введенный в эксплуатацию в рамках адресной программы. Всего по республике планируется в течение трех лет ввести в строй около 150 таких пунктов.  Мероприятия программы направлены на обеспечение эпизоотического благополучия на территории республики и повышения качества оказываемых населению ветеринарных услуг.

 

Смотрите фоторепортаж:

 

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0