Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Глава Камских Полян встретился с пенсионерами за «круглым столом»

Более полутора часов продолжалась встреча Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова с представителями старшего поколения. В празднично украшенном актовом зале администрации за традиционным «круглым столом» с чаем и угощениями собрались пенсионеры-активисты, представители депутатского корпуса Совета местного самоуправления, общественники, работники социальной службы, сфер ЖКХ и культуры.

Встреча, организованная в рамках декады пожилых людей, пришлась на праздничный день – День Учителя, поэтому разговор за «круглым столом» начался с поздравлений и вручения букетов педагогам и ветеранам образования.

Затем Глава рассказал собравшимся об основных направлениях работы муниципалитета в текущем году – капитальном ремонте наружных инженерных сетей и внутрипоселковых дорог, строительстве детских и спортивных площадок, о работе социальной направленности, в том числе со старшим поколением. В частности, речь шла о создании на базе бюджетных учреждений поселка факультетов Университета третьего возраста.

Присутствующие смогли задать Главе и специалистам служб волнующие их вопросы, которых было много. Например, участники встречи предложили объединить школьные и другие локальные музейные экспозиции в общепоселковый краеведческий музей. Выдвинули идеи создания на территории поселка санаторно-оздоровительного профилактория и детского кафе, высказали замечания по поводу ценовой политики отдельных предприятий торговли, некачественного предоставления банковских услуг и другие.

Подняли пенсионеры ряд вопросов, касающихся социальных льгот, в частности, на капитальный ремонт жилого фонда, а также для категории граждан, отнесенных к детям войны.

Заметное оживление вызвала тема творческих коллективов, клубов и кружков, спортивных секций, на базе которых пожилые люди могли бы объединяться, общаться, вести активный образ жизни. Таких объединений, работающих, в частности, на базе бюджетных учреждений, как подчеркнули сами участники встречи, достаточно много, но необходимо найти формы вовлечения в эту сферу менее активной части старшего поколения.

В процессе разговора было принято решение создать в Камских Полянах Совет пенсионеров, который будет работать совместно с Советом ветеранов и общественностью, представлять интересы старшего поколения, которое составляет более 21 процента от общей численности населения поселка - около 3350 человек.

Все поднятые за «круглым столом» вопросы были включены в протокол. Александр Павлов пообещал рассмотреть каждый из них с привлечением ответственных служб и специалистов, и обязательно проинформировать о результатах.

Не обошлось в процессе разговора и без слов благодарности в адрес руководства муниципалитета. Пенсионеры выразили признательность за возведенные на территории Камских Полян в рамках Года парков и скверов новых зон отдыха, завершение строительства дома 2/10 с благоустройством прилегающей территории, обустройство дворовых детских площадок, за чистоту и порядок на городских улицах.

Глава в свою очередь напомнил, что многие достижения были бы невозможны без поддержки руководства Республики Татарстан и Нижнекамского муниципального района.

Он также поблагодарил участников встречи за неравнодушие и активное участие в жизни родного поселка, вручил им памятные буклеты и предложил встречаться чаще, чтобы держать руку на пульсе времени, эффективно решать злободневные вопросы, ставить новые актуальные задачи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август 2017

П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0