Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах открывается Университет третьего возраста

В Камских Полянах прозвенел звонок для студентов Университета третьего возраста. Мероприятие, посвященное знаковому для старшего поколения событию, состоялось в стенах Камскополянской средней общеобразовательной школы №2.

Участников встречи приветствовали заместитель Главы Нижнекамского муниципального района Эльвира Долотказина, руководитель исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Ринат Салахутдинов, советник Главы Нижнекамского муниципального района, председатель Совета ветеранов города и района Григорий Китанов. Выступающие сделали акцент на том, как важно в пожилом возрасте оставаться активным человеком, уметь разбираться в современных информационных технологиях и гаджетах, заниматься творчеством и спортом, общаться, передавать свой опыт молодым, не отставать от современного ритма жизни.

Все эти возможности пенсионеры Камских Полян смогут обрести на факультетах Университета третьего возраста. Выбрать будет из чего. Камполянцы по желанию смогут посещать занятия компьютерной грамотности, факультеты творческого развития и здорового образа жизни, изучать татарский язык.

Подробнее о проекте участникам встречи рассказала ректор Университета третьего возраста Файруза Манихова.

Образовательный проект для пожилых людей стартовал четыре года назад в Нижнекамске. Сегодня факультеты городского Университета посещают уже около тысячи нижнекамцев. Теперь к ним присоединятся и жители Камских Полян, которые будут совершенно бесплатно проходить обучение на базе образовательных, спортивных и досуговых учреждений поселка.

В общей сложности учебный процесс будет продолжаться около полугода, по два раза в неделю. Программа каждого факультета рассчитана на 72 учебных часа. Преподавать науки, заниматься с пожилыми людьми творчеством и спортом будут специалисты школ, колледжа, ледового дворца и молодежного центра «Алан».

Все, что нужно для того, чтобы стать студентом Университета – обратиться к куратору и написать заявление. В Камских Полянах координировать работу факультетов будет директор культурного центра «Чулман-Су» Лариса Ухандеева.

Встреча в стенах школы с организаторами образовательного проекта прошла на позитивной ноте. Настроение аудитории создавали местные артисты, в их числе хорошо известный в поселке и любимый многими хор ветеранов «Ивушки».

Надо отметить, что среди пожилого населения Камских Полян, на долю которого приходится почти 20 процентов, много активных людей, которые посещают творческие коллективы и спортивно-оздоровительные секции, занимаются общественной работой.

Теперь у них есть возможность преумножить свои навыки, самореализоваться в новых интересных направлениях, вовлечь в свои ряды менее активную часть пенсионеров, объединившись под эгидой Университета третьего возраста. Организаторы ожидают, что интерес к образовательному проекту проявят сотни камполянцев пожилого возраста.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0