Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Камские Поляны посетила с визитом Ирина Макиева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Смотрите фоторепортаж:

 

В Камских Полянах с визитом побывала   руководитель рабочей группы по модернизации моногородов при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции Ирина Макиева.

Заместитель председателя правления Внешэкономбанка, курирующая программы по развитию российских монопрофильных городов, в Камских Полянах не впервые. С ее непосредственным участием проходили этапы реализации проектов Комплексного инвестиционного плана развития поселка, включенного в перечень российских моногородов в 2009 году.

Разговор о новых перспективах развития Камских Полян прошел в формате встречи с населением, на которой также присутствовали помощник Президента Республики Татарстан Равиль Муратов, глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, заместитель министра экономики республики Наталья Таркаева.

Камполянцы встретили гостей аплодисментами, особенно тепло приветствуя Равиля Муратова, который в течение последних лет, будучи первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, курировал Камские Поляны, оказывал личную поддержку в реализации целого ряда социально важных проектов.

С трибуны встречи Ирина Макиева рассказала о программе развития российских моногородов, которая вошла в число 11 новых российских приоритетов, и будет претворяться в жизнь как минимум до 2025 года.

Основная поддержка Фонда развития моногородов, на которую могут рассчитывать депрессивные города – это создание инженерной инфраструктуры для инвестиционных проектов с финансированием из федерального центра и региона в соотношении 95Х5%.

Объемы выделяемых средств напрямую увязываются с количеством рабочих мест, которые планирует создать инвестор. Кстати, и сам инвестор может рассчитывать на поддержку федерального центра, точнее, на займ по льготной ставке в 5% сроком до 8 лет.

Новые инвестиционные проекты и перспективы их реализации на территории Камских Полян и стали ключевой темой разговора, состоявшегося в стенах культурного центра «Чулман-Су».

Предваряя обсуждение проектов, глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов на правах принимающей стороны с трибуны встречи рассказал о реализации Комплексного инвестиционного плана, благодаря которому в Камских Полянах появились новые рабочие места и социально важные объекты. В их числе реабилитационный центр, давший населению порядка 200 рабочих мест, новое здание Камскополянской районной больницы, производства Индустриального парка с численностью штата около 350 человек, новая инфраструктурная площадка, которая на сегодняшний день готова к приему инвестора.

Потенциальные инвесторы презентовали аудитории несколько перспективных проектов, в том числе по разведению и выращиванию рыбы, производству современного дорожного покрытия на основе переработки шин, дальнейшему развитию мощностей Индустриального парка, созданию фармацевтического производства и производства биокормов для животноводческой отрасли. Реализация проектов позволит создать десятки новых рабочих мест для жителей поселка.

Обеспечение занятости населения - главная задача программы развития моногородов, о чем в ходе встречи неоднократно напоминала Ирина Макиева.

Она также рассказала жителям поселка о планах по содействию в комплектовании специалистами образовательных и медицинских учреждений, выделении моногородам автомобилей скорой помощи, а также об алгоритме программы «5 шагов благоустройства» как части развития территории монопрофильных субъектов. Проект предусматривает масштабную вовлеченность населения в создание комфортной городской среды.

Планируемые шаги благоустройства в своем выступлении озвучил и глава Камских Полян Александр Павлов. В частности, речь идет о расширении и благоустройстве сквера «Молодежный», капитальном ремонте Камскополянской средней общеобразовательной школы №2, развитии спортивной инфраструктуры для детей и молодежи, создании общегородского музея, реконструкции и передаче в жилой фонд действующего административного здания (после переезда служб) с целью обеспечения жителей поселка доступным жильем.

В ходе встречи прозвучало немало слов благодарности в адрес руководителя рабочей группы по модернизации моногородов, руководства республики и Нижнекамского муниципального района. В частности, депутаты Детской районной Думы выразили слова признательности за создание Центра «Успех». Учреждение, собравшее под своей крышей талантливых детей и подростков, было построено на базе освободившегося и реконструированного здания бывшей поликлиники.

Думцы также поделились своей мечтой о плавательном бассейне и благоустройстве пляжной зоны. Ирина Макиева предложила ребятам присоединиться к движению по благоустройству моногородов, оставив свои предложения на специально запущенном ресурсе моногорода.рф. Идея, судя по всему, была подхвачена прямо в ходе встречи, и уже в тот же день на веб-ресурсе появились новые предложения от жителей Камских Полян. Фонд обещает поддержку наиболее активным городам.

Прозвучали из зала и другие вопросы – камполянцы с интересом отнеслись и к теме благоустройства городской среды, и в первую очередь, к перспективам развития малого и среднего бизнеса на территории Камских Полян. Между тем, все вопросы, требующие рассмотрения, взяты на контроль.

Настроение жителям поселка создавали не только интересные новости, связанные с новыми перспективами и надеждами, но и концертные номера, которые вместе с организаторами встречи для жителей поселка подготовили нижнекамские и камполянские артисты.

 

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0