Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах почтили память ликвидаторов и жертв радиационных аварий

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Камских Полянах прошел траурно-торжественный митинг, приуроченный к скорбной дате техногенной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Почтить память героев, 31 год назад мужественно противостоявших радиационной угрозе, пришли Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов, его заместитель Татьяна Краснова, руководитель исполнительного комитета Ринат Салахутдинов, депутаты, руководители предприятий и организаций поселка, представители трудовых коллективов, молодежь, школьники.

Митинг прошел в Парке Победы, где в прошлом году был открыт мемориальный камень ликвидаторам и жертвам радиационных аварий, ветеранам подразделений особого риска, и у которого по традиции вахту памяти несли члены отряда «Форпост» Камскополянской средней общеобразовательной школы №1.

Обращаясь к участникам памятной акции с приветствием, Глава муниципалитета Александр Павлов выразил слова огромной благодарности за проявленное мужество ликвидаторам последствий радиационных аварий на Чернобыльской АЭС и производственном объединении «Маяк» под Челябинском, ветеранам подразделений особого риска, которые несли службу на военных полигонах Тоцких лагерей в Оренбургской области и Семипалатинска.

Ликвидаторов, вдов ликвидаторов, людей, пострадавших в радиационных авариях, членов их семей, ветеранов подразделений особого риска также приветствовали председатель ООО «Благотворительный фонд «Чернобыль – Кама» Татьяна Орел, представитель социальной службы города Нижнекамска Лилия Шарифуллина. В числе выступавших у микрофона был председатель нижнекамского общества «Союз Чернобыль» Александр Демидов, который вручил вдове ликвидатора Александра Горлача – Зифе Галиевне, памятную медаль «Укрытие».

Ведущие зачитали список из десятков имен погибших и безвременно ушедших за минувшие годы ликвидаторов, после чего участники митинга почтили память героев и жертв радиационных катастроф минутой молчания. Кульминацией торжественного мероприятия стало возложение цветов к мемориальному камню и общая фотография на память, после чего желающие смогли посадить хвойные саженцы на Аллее ветеранов.

На сегодняшний день в Камских Полянах проживают 48 инвалидов, ликвидаторов, эвакуированных категорий граждан, пострадавших от радиационных аварий, в том числе вдов участников чернобыльских событий, а также 10 детей 1-го и 2-го поколений.

Многие приехали в свое время сюда, чтобы строить Татарскую атомную электростанцию. Есть среди них и те, кто в составе многотысячного десанта советских граждан непосредственно участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

Август 2017

П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0