Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Камские Поляны отметили 72-ю годовщину Великой Победы
Праздничные мероприятия Дня Победы начались в Камских Полянах с парадного шествия «Бессмертного полка». Огромной колонной, растянувшейся вдоль центральной улицы поселка, к Монументу Победы прошествовали школьники и студенты, руководители, представители трудовых коллективов, держа в руках портреты отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.

У памятной стелы в центре мемориального комплекса с сотнями увековеченных имен героев-земляков, с раннего утра уже несли вахту «форпостовцы» и старшеклассники. На специально установленных стульях разместились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Здесь же у Монумента по традиции собрались многочисленные жители поселка. Поздравить представителей военного поколения, отдать дань памяти павшим на поле брани и тем, кто ушел уже в мирное время, пришли официальные лица - Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов, его заместитель Татьяна Краснова, представители депутатского корпуса Совета местного самоуправления, руководитель исполнительного комитета муниципалитета Ринат Салахутдинов, его заместитель Николай Чачакаев, почетные гости.

Когда колонны «Бессмертного полка» сомкнулись у Монумента Победы, начался торжественный митинг.

Обратившийся с приветствием к ветеранам и труженикам тыла Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов выразил слова безмерной благодарности поколению победителей, поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, пожелал здоровья, долгих лет жизни ныне здравствующим ветеранам.

Представителей военного поколения также поздравил председатель Совета ветеранов Камских Полян Владимир Гун.

Участники митинга минутой молчания почтили память героев-земляков. Почетный караул отдела полиции «Камскополянский» произвел праздничные залпы, после чего ветераны войны, труженики тыла вместе с официальными лицами возложили к подножию Монумента Победы красные гвоздики.

Вслед за ними цветы, венки и гирлянды к подножию памятной стелы и мемориальным доскам понесли руководители предприятий и организаций, взрослые и дети, все желающие.

Кульминацией торжественного митинга стала общая фотография на память, которую чуть позже вручили каждому ветерану. Организаторы также приготовили для ветеранов праздничный флэш-моб с памятной символикой.

После митинга по уже сложившейся традиции представители военного поколения, руководители вместе с Главой муниципалитета приняли участие в посадке саженцев елей на Аллее Победы, а затем участников торжеств пригласили в парк Победы на «солдатский привал», в раскинутую у полевой кухни уютную палатку. Здесь за празднично накрытыми столами ветераны, вдовы участников военных событий, труженики тыла смогли помянуть однополчан, поговорить, поделиться воспоминаниями, разделить радость главного праздника своей жизни.

Здесь же в Парке Победы развернулся «фронтовой кинотеатр», где для старшего поколения был дан концерт – песни военных лет пели все вместе, желающие танцевали под оркестр народных инструментов.

В программе дня также были представлены военно-патриотическая эстафета «Зарница», состязания по волейболу, всевозможные конкурсы и веселые соревнования, работали игровые площадки для детей, летние кафе и торговые ряды.

Вечером на центральной площадке Камских Полян начался большой праздничный концерт. У Монумента Победы прошла акция «Свеча памяти». Завершающим аккордом Дня Победы стал большой праздничный салют.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ:

 

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0