Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах в 7-ой раз открылся республиканский лагерь «Зарница»

Символично, что 22 июня, когда россияне вспоминают начало Великой Отечественной войны и ее героев, на территории Камских Полян эстафету приняли новобранцы республиканского военно-спортивного лагеря «Зарница». Сборы здесь проходят уже седьмой год подряд. В лагере расположился первый заезд из ста старшеклассников. Среди четырех взводов – один девичий.

Торжественная церемония открытия военно-патриотического лагеря по традиции началась с построения под командованием начальника штаба Григория Скорича. Со словами приветствия к новобранцам, одетым в камуфляжную форму и выстроившимся повзводно на плацу, обратились начальник отделения подготовки, призыва и набора на военную службу отдела военного комиссариата Республики Татарстан в городе Нижнекамске Ринат Файзрахманов, от принимающей стороны – заместитель руководителя исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Николай Чачакаев.

Свои напутствия подопечным также адресовали начальник лагеря, директор ДЮСШ №7 Валентина Ваганова и заместитель начальника по воспитательной работе, директор молодежного центра «Алан» Гузель Валиева.

Под звуки российского и татарстанского гимнов были подняты государственные флаги, после чего курсанты торжественным маршем, с песнями, прошли по плацу, продемонстрировав сплоченность и уже заметную военную выправку. Лагерь открыт, в его границах началась активная, насыщенная событиями и мероприятиями жизнь.

В общей сложности за четыре семидневные смены учебные сборы смогут пройти порядка 400 ребят в возрасте от 14 до 17 лет. В полевых условиях осваивают военно-прикладные науки и солдатский быт учащиеся школ, колледжей и техникумов Нижнекамского муниципального района, а также Набережных Челнов, Заинска и других населенных пунктов региона. Многие приезжают сюда не в первый раз.

Каждый недельный заезд воспитанников лагеря расписан по часам. В учебном классе проходят занятия по боевой подготовке, на специально оборудованных площадках отрабатываются практические навыки, в спортивно-игровом формате решаются боевые задачи.

В числе программных базовых дисциплин – строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя, знакомство с военно-прикладными науками и техническими видами спорта – парашютным и автомобильным. Завершением каждой смены станет военизированная эстафета-десантирование с использованием всего изученного материала.

Будет у курсантов и время для отдыха. Живописное место дислокации в районе майдана и хорошо налаженный быт, о котором позаботилась принимающая сторона - исполком Камских Полян, также располагают к «службе». На территории лагеря разбиты массивные палатки, в каждой – ряды двуярусных кроватей, кулеры с водой. За живой изгородью - столовая, где курсанты получают 5-разовое питание. На территории оборудован душ, созданы все необходимые условия для личной гигиены, работает медицинский пункт.

Организаторами республиканского военно-патриотического палаточного лагеря выступают Министерство по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, Республиканский центр «Патриот», общественно-государственное объединение РОСТО (ДОСААФ), Военный комиссариат республики, при поддержке Нижнекамского муниципального района и муниципального образования «пгт Камские Поляны».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Октябрь 2017

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0