Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Проект по расширению сквера «Молодежный»

Идея создания современной, благоустроенной зоны отдыха в центре города родилась при непосредственном участии жителей Камских Полян. Камполянцы стали активными участниками генерации идей на сайте моногорода.рф, где в начале текущего года была развернута всероссийская информационная площадка, аккумулирующая идеи по улучшению городской среды в моногородах в рамках программы «5 шагов благоустройства».

Жители Камских Полян предложили около 100 идей по благоустройству родного поселка, и в их числе лидирующее по числу голосов предложение по созданию семейного парка с прогулочными дорожками, скамейками, детскими качелями, площадками для занятий спортом и развлечений.

Именно активность рядовых жителей и их предпочтения легли в основу выбора одного из главных шагов по благоустройству Камских Полян - проекта по расширению сквера «Молодежный».

На подготовительном этапе в рамках проекта по расширению сквера «Молодежный» за счет неиспользуемых территорий бывшего детского сада был произведен масштабный демонтаж оградительных конструкций по периметру и ненужных строений, снятие асфальтовых покрытий, санитарная очистка пространства от мусора, вырубка зарослей кустарника, вертикальная планировка территорий.

На подготовленной площадке сквера уложена брусчатка с водоотводом (1642 кв. м), установлены торшеры освещения, которые будут выполнять не только свою прямую «осветительную» функцию, но привнесут декоративную ноту в единый архитектурный облик. В структуру сквера входят площадки для игры в шахматы, настольного тенниса, воркаута, игровая площадка для детей разных возрастов, летний амфитеатр, площадка для отдыха в центре сквера с теневыми навесами.

На территории проведено ландшафтное озеленение, на большей ее части уложен рулонный газон (4200 кв. м), который оформлен с использованием декоративного камня, высажены деревья, кустарники, оформлены клумбы для цветов. Для того чтобы сохранить газон и насаждения, установлена система автополива и введена в эксплуатацию.

Для завершенности дизайнерской концепции были произведены фасадные работы домов и Центра творчества «Успех». С инициативой покрасить ближайшие здания в современном цветовом решении выступил Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, посетивший Камские Поляны в День города в рамках выездного совещания по вопросам реализации проектов программы «5 шагов благоустройства».

Возникла идея создания «изюминки», которая будет выгодно выделять сквер «Молодежный». С этой целью в Камские Поляны пригласили профессиональных художников из Казани: Рустама (QBic) – он родом из Камских Полян, и Игоря (Igou) из Нижнекамска. В настоящее время они живут и работают в Казани, занимаются любимым делом - иллюстрацией и графикой. Рустам является участником многих выставок и фестивалей уличного искусства, которые проходят как в России, так и в других странах, создает свои граффити-проекты.

На фасаде жилого дома, обращенного к скверу, художники создали фантазийную работу. Это первый в поселке подобного рода творческий проект, который вызывает безусловный интерес жителей Камских Полян и гостей города.

На площадках и вдоль пешеходных дорожек установлены скамейки и мусорные урны, органично сочетающиеся с общей концепцией ландшафтного дизайна.

На реализацию проекта согласно Распоряжению КМ РТ №3206-р от 30.12.2016 года (в редакции РКМ РТ №1728-р от 20.07.2017г.) выделено 23760,24 тыс. руб.

 

Фоторепортаж:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Декабрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0