Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах прошли публичные слушания по внесению изменений в ПЗЗ

В Камских Полянах прошли публичные слушания по проекту внесения изменений в «Правила землепользования и застройки МО «пгт Камские Поляны» под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета Николая Чачакаева.

Слушания назначены постановлением Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова, о чем население было проинформировано в установленные сроки через официальный сайт муниципалитета и газету «Посинформ».

В публичных слушаниях приняли участие депутаты Совета местного самоуправления, сотрудники  исполнительного комитета, руководители и работники предприятий и организаций, рядовые жители поселка, СМИ.
Специалист отдела правовых, земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Ольга Коробова напомнила присутствующим, что внесение изменений в настоящие Правила землепользования и застройки обусловят рациональное использование территории муниципального образования «пгт Камские Поляны», будут способствовать развитию производственной, инженерно-транспортной инфраструктур, бережному природопользованию. При этом было подчеркнуто, что градостроительный регламент для каждой территориальной зоны устанавливается индивидуально, с учетом особенностей ее расположения.
Проект внесения изменений в «Правила землепользования и застройки МО «пгт Камские Поляны» сформирован на основе ряда предложений, в том числе в связи с поступившим в исполнительный комитет муниципального образования обращением.

В частности, на публичные слушания было вынесено заявление собственника земельного участника об изменении статуса градостроительной зоны размещения объектов транспортной инфраструктуры на зону индивидуальной жилищной застройки.

Замечаний и предложений по данному вопросу не поступило. Члены комиссии по подготовке проекта единогласно проголосовали за внесение в Правила заявленных изменений.

В рамках слушаний было также рассмотрено  предложение о внесении изменений в градостроительный регламент в связи с расширением сквера «Молодежный» и рекреационного пространства отдыха для жителей пгт Камские Поляны. Предложено изменить статус зоны размещения объектов образования и научных комплексов на зону рекреационно-ландшафтных территорий - для размещения парков и скверов. В настоящее время в Камских Полянах ведутся работы по расширению сквера «Молодежный» в рамках реализации программы «5 шагов благоустройства», инициированной Фондом развития моногородов. Участники слушаний выразили одобрение, а комиссия единогласно проголосовала за внесение изменений в Правила по данному вопросу.

Председатель комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки пгт Камские Поляны Николай Чачакаев поблагодарил участников слушаний за активную работу, объявил публичные слушания состоявшимися, утвердил протокол по их результатам.

Следующим этапом станет вынесение рассмотренного проекта по внесению изменений в «Правила землепользования и застройки МО «пгт Камские Поляны» на сессию Совета муниципального образования «пгт Камские Поляны» для утверждения депутатским корпусом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Август 2017

П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0