Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Камские Поляны отметили Сабантуй
Сабантуй в Камских Полянах традиционно прошел весело и с размахом. Сам майдан, представляющий собой естественную зеленую чашу в окружении великолепных природных ландшафтов, всегда придает национальному празднику ощущение первозданной красоты и домашнего уюта.
2012 год для Камских Полян особенный – поселку исполняется 30 лет. Организаторы постарались привнести в традиционное народное гуляние новые штрихи.
Так, в этом году впервые в рамках Сабантуя прошли конноспортивные состязания. От флажковой отметки импровизированного ипподрома, оборудованного  рядом   с поселковой  стелой, стартовали шестеро наездников на красавцах-скакунах. Стремительный забег по большому кругу, и победитель, уверенно оторвавшийся от основной группы, финишировал под возгласы болельщиков. Это Виталий Рухтин из поселка Красный Ключ. Камполянские скачки - зрелище, хоть и скромное пока, внесло свою убедительную ноту в лейтмотив национального праздника.
А в противоположной стороне от майдана, на извилистом ухабистом треке, под рев моторов соревновались в быстроте и ловкости наездники железных коней.  Многочисленные поклонники экстремальных мотогонок, которые в рамках Сабантуя проводятся в Камских Полянах уже не первый год, шумно приветствовали  лидеров заездов и подзадоривали отстающих. Всего в соревнованиях приняли участие более 40 гонщиков из татарстанских и других российских городов.
Между тем, начало праздника было положено на главной площадке майдана большим театрализованным прологом с участием артистов и спортсменов. С главной сцены прозвучало обращение от главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова.  Жителей и гостей Камских Полян также поздравили руководитель исполнительного комитета города Нижнекамска Радик Вафин, руководитель исполкома поселка Ринат Салахутдинов.
После официальных приветствий и награждения передовиков  под флагом Сабантуя развернулись соревнования по национальной борьбе на поясах, в которых приняли участие и представительницы прекрасного пола. Вручение заслуженных наград и подарков сильнейшим стало заключительным аккордом праздника.
Одновременно на главной арене праздника мерялись силой любители армреслинга, кто-то состязался в перетягивании каната, самые отчаянные покоряли вертикальный многометровый столб. Программа была насыщена национальными играми и многочисленными конкурсами. От участников не было отбоя. Каждая победа вознаграждалась призами и подарками.  
В это время на центральной сцене блистал парад артистов. В гости к  камполянцам приехала звезда татарской эстрады Дина Нигматуллина, выступление которой зрители приветствовали щедрыми аплодисментами.
Не менее тепло участники праздника встречали творческие коллективы Нижнекамска – музыкальную группу «Сафар», театр танца «Второе дыхание». Вместе с приглашенными  артистами радовали зрителей  камполянские таланты – хореографический ансамбль «Калейдоскоп», вокальные коллективы «Ивушки», «Интрига»,  яркие выступления солистов.         
Особенно велик выбор в развлечениях был у детей. На детском мини-майдане работала своя концертная площадка, рядом расположилась  выставка декоративно-прикладного искусства, где каждый мог попробовать свои силы, например, в лепке из глины. Без передышки катали малышню и ребят постарше экзотический верблюд, пони, запряженные в разноцветные повозки.
Мальчишки отдавали предпочтение электромобилям. Большое скопление детворы наблюдалось на батутах и карусели, у площадок с всевозможными аттракционами.
На торговых лотках можно было найти все, что душа попросит –  разноцветные шары и фольгированные фигурки, рвущиеся в небо, обилие сувениров и национальных сладостей.
Взрослые отдавали предпочтение шашлыкам, блюдам татарской национальной кухни и посиделкам в импровизированных кафе под открытым небом. Лучшим торговым точкам, организованным местными и иногородними предприятиями и предпринимателями,  были вручены дипломы и призы. Уже не в первый раз пальма первенства досталась торговой точке ОАО «Вамин-Татарстан» Нижнекамского молочного комбината за красочность оформления, представленный ассортимент и уровень обслуживания своих покупателей.
А вот главным героем Сабантуя, как водится, стал абсолютный Батыр, одержавший убедительную и безоговорочную победу в финальной схватке по национальной борьбе. Этого титула удостоился Марат Мухаметзянов, мастер спорта по вольной борьбе Республики Татарстан. Абсолютный Батыр с традиционным бараном на плечах  сделал круг почета по главной арене, после чего спустил флаг ежегодного праздника плуга. Еще один Сабантуй, отшумевший в юбилейный для Камских Полян год, отошел в историю.
 

Выбираем вместе!

2405

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка