Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах прошла ежегодная встреча с населением

В культурном центре «Чулман-Су» Камских Полян прошла встреча с населением в формате «открытого диалога с властью». В ней приняли участие Помощник Президента Республики Татарстан, Равиль Муратов, Глава Нижнекамского муниципального района, мэр города Нижнекамска Айдар Метшин, Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов.

На встрече также присутствовали депутаты, руководители предприятий и организаций поселка, представители сферы ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения, правоохранительных органов, общественности.

Камполянцы встретили гостей аплодисментами. Жители Камских Полян хорошо знают Равиля Фатыховича, который в течение последних лет, будучи первым заместителем Премьер-министра Республики Татарстан, курировал Камские Поляны, оказывал личную поддержку в реализации целого ряда социально важных проектов. Помощник президента подчеркнул, как много было сделано за последние годы, Камские Поляны преобразились, появились все социально значимые объекты. «На протяжении 10 лет шаг за шагом нам удалось преобразовать все пожелания камполянцев. Сегодня город совершенно другой. Конечно, в него вложены большие деньги. Но Камские Поляны и каполянцы того заслуживают. Наши последующие задачи – это создание рабочих мест, в частности занятость женского населения. Могу вас смело заверить в том, что в дальнейшем вместе, единой командой мы продолжим решать социальные вопросы и будем стремиться к лучшему»- отметил помощник Президента РТ.

С таким же пристальным вниманием к Камским Полянам относится Айдар Метшин, который лично держит на контроле преобразования общественных пространств. Он вспомнил, как в 2006 году, заступив на должность главы района, в одну из первых своих поездок в район он побывал в Камских Полянах. «Одним из самых острых вопросов того периода был вопрос о тарифообразовании, когда тарифы в Камских Полянах в два раз превышали тарифы в Нижнекамске. Благодаря участию в программах моногородов и непосредственной поддержке руководства Республики, этот важный вопрос был решен. За все эти годы отремонтированы практически все жилые дома. Было решено много вопросов социальной сферы. Еще совсем недавно камполянцы мечтали о бассейне. И вот его возведение началось. В настоящий момент при поддержке депутата Государственного совета РТ Разиля Валеева принято решение о выделении денежных средств из республиканского бюджета на капитальный ремонт двух детских садов. Очень важна реализация программ общественных пространств – сквер «Молодежный», первый этап набережной. В этом году планируется рядом со строящимся бассейном реализация проекта по благоустройству экопарка. Так что изменения происходят, и они радуют» - подытожил Айдар Метшин.

В начале встречи аудитории был показан фильм, в котором подведены итоги социально-экономического развития поселка за последние несколько лет и озвучены перспективы дальнейшего развития.

Глава Камских Полян на правах принимающей стороны с трибуны встречи рассказал о предпринимательской деятельности на территории муниципалитета, которая создает для жителей новые рабочие места.

Александр Павлов отметил планируемые шаги по формированию комфортной городской среды. В частности, речь идет о строительстве плавательного бассейна и Экопарка, расширении и благоустройстве набережной «Мандарин», строительстве универсальной спортивной площадки на территории школы №1, создании лыжной базы с прокатом инвентаря. Список общественных пространств и объектов будет пополняться, исходя из обращений и предложений граждан.

Говоря о планах на этот год, Глава обозначил ряд ключевых направлений. Это капитальный ремонт жилого фонда, капитальный ремонт молодежного центра Алан и культурного центра «Чулман-Су» с его прилегающей территорией, капитальный ремонт детских садов «Золотая рыбка» и «Огонек». Главной задачей для развития моногорода остается создание новых производств и привлечение инвесторов на территорию Камских Полян.

Часть вопросов, которые поступили во время встречи, касались капитального ремонта дороги до набережной, ремонта внутриквартальных дорог, демонтажа 2-й очереди спортивного комплекса Батыр, плохой освещенности улиц поселка, вопросы ЖКХ.

В ходе встречи прозвучало немало слов благодарности в адрес руководства республики и Нижнекамского муниципального района. В частности, депутаты Детской районной Думы выразили слова признательности за создание новых зон отдыха в Камских Полянах. Думцы также поделились своей мечтой о создании креативной молодежной площадки.

Встреча продолжалась около полутора часов. Все вопросы, поступившие от жителей Камских Полян, внесены в протокол встречи. По каждому ответственным лицам даны соответствующие поручения.

Настроение жителям поселка создавали не только интересные новости, связанные с новыми перспективами, но и концертные номера, которые вместе с организаторами встречи для жителей поселка подготовили нижнекамские и камполянские артисты.

Фото Руслана Исламова

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сентябрь 2018

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка