Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Бессмертный полк прошел по Камским Полянам

Праздничные мероприятия Дня Победы начались в Камских Полянах с парадного шествия «Бессмертного полка». Более двух с половиной тысяч камполянцев прошли по центральной улице поселка, держа в руках портреты отцов, дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны. Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов присоединился к "Бессмертному полку". В руках он держал портрет своего деда.

У памятной стелы в центре мемориального комплекса с сотнями увековеченных имен героев-земляков, с раннего утра уже несли вахту «форпостовцы» и старшеклассники.

На площади перед ледовым дворцом собрались многочисленные жители поселка. На специально установленных стульях разместились ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Поздравить представителей военного поколения, отдать дань памяти павшим на поле брани и тем, кто ушел уже в мирное время, пришли официальные лица - Глава муниципалитета Александр Павлов, его заместитель Татьяна Краснова, заместитель руководителя исполнительного комитета Николай Чачакаев, почетные гости.

Когда колонны «Бессмертного полка» сомкнулись на площади, начался торжественный митинг.

Обратившийся с приветствием к ветеранам и труженикам тыла Александр Павлов выразил слова безмерной благодарности поколению победителей, поздравил присутствующих с праздником Великой Победы, пожелал здоровья, долгих лет жизни ныне здравствующим ветеранам.

Представителей военного поколения также поздравил председатель Совета ветеранов Камских Полян Александр Ерошин.

Участники митинга минутой молчания почтили память героев-земляков. Почетный караул отдела полиции «Камскополянский» произвел праздничные залпы, после чего ветераны войны, труженики тыла вместе с официальными лицами возложили к подножию Монумента Победы красные гвоздики.

Вслед за ними цветы, венки и гирлянды к подножию памятной стелы и мемориальным доскам понесли руководители предприятий и организаций, взрослые и дети, все желающие.

После митинга по уже сложившейся традиции представители военного поколения, руководители вместе с Главой муниципалитета приняли участие в посадке саженцев елей на Аллее Победы, а затем участников торжества пригласили в парк Победы на «солдатский привал», в раскинутую у полевой кухни уютную палатку. Здесь за празднично накрытыми столами ветераны, вдовы участников военных событий, труженики тыла смогли помянуть однополчан, поговорить, поделиться воспоминаниями, разделить радость главного праздника своей жизни.

Здесь же в Парке Победы развернулся «фронтовой кинотеатр», где для старшего поколения был дан концерт – песни военных лет пели все вместе, желающие танцевали под оркестр народных инструментов.

В программе дня также были представлены военно-патриотическая эстафета «Зарница», состязания по волейболу, всевозможные конкурсы и веселые соревнования, работали игровые площадки для детей, летние кафе и торговые ряды.

Вечером на центральной площадке Камских Полян начался большой праздничный концерт. У Монумента Победы прошла акция «Свеча памяти». Завершающим аккордом Дня Победы стал большой праздничный салют.

 

Фоторепортаж:

 

Декабрь 2018

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка