Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Камские Поляны с рабочим визитом посетил Айдар Метшин

Глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин в ходе рабочего визита в Камские Поляны осмотрел площадку будущего экопарка, пообщался с руководством моногорода, архитекторами и бизнесменами.

На строительство первой очереди экопарка планируется выделить в 2018 году 10 млн рублей. Центральной частью уютной зелёной зоны станет водоём. Котлован уже вырыли, он постепенно заполняется грунтовыми водами. В дальнейшем стены и дно покроют изолирующими материалами, подведут трубу с водой. В пруду будут жить птицы, возможно, появится небольшой фонтан. Установят и пешеходный мост – а вот купаться в декоративном водоёме не разрешат. Впрочем, для этих целей у камполянцев есть современная набережная и пляж «Мандарин».

 

Тротуар шириной 3,5 метра будет выполнен из брусчатки разных цветов. Вдоль тротуара расположатся площадки для отдыха, оригинальные скамейки, урны, современное освещение, перголы. Кроме того, предусмотрены кафе, торговый павильон, автопарковка, здание административно-бытового блока.

Спортивные зоны для всех возрастов включены во вторую очередь строительства. Это площадки для роллердрома, скейтбординга, минифутбола, пляжного волейбола, воркута, а также предусмотрены веревочный парк и беговая дорожка.

«Это всё те шаги и действия, которые делают Камские Поляны комфортными», - отметил Айдар Метшин, проанализировав план работ по благоустройству.

Глава района также посетил строящийся плавательный бассейн «Аквамарин».

 

«Это долгожданное событие, которое мы будем вместе в этом году с жителями Камских Полян отмечать, - заявил Айдар Метшин. - То, что казалось некогда нереалистичным, диссонировавшим с теми проблемами, которые в то в время были, сегодня становится реальностью. Это говорит о том, что есть обратная связь с жителями».

Действительно, идея о строительстве бассейна была поддержана жителями Камских Полян на сайте моногорода.рф более чем 9-ю тысячами голосов. В итоге на решение вопроса распоряжением кабинета министров Республики Татарстан было выделено 142,7 млн. рублей.

Согласно проекту, в здании предусмотрены две чаши бассейна — для детей и взрослых. Большая чаша размером 25 м. на 8,5 м. и с переменной глубиной от 1,6 до 1,8 м. и малая чаша бассейна размером 10 м. на 6 м. с переменной глубиной 0,6 - 1 м.

Помимо этого в здании будут вестибюль с зоной ожидания, гардероб, медицинский пункт, лаборатория, раздевалки и душевые комнаты, административные и хозяйственные помещения, санузлы. Объект оборудуют пандусами и поручнями для маломобильных групп населения.

Планом благоустройства предусмотрено озеленение прилегающей территории, строительство автостоянки, площадки для контейнерной и санитарной зон. «Одна из главных составляющих – это создание условий для здорового, активного отдыха, - прокомментировал Айдар Метшин. - Реализации данных направлений в Камских Полянах в последние годы было уделено особое внимание. Это и пляж с набережной, и замечательный сквер «Молодёжный».

 

Подробнее:http://www.e-nkama.ru/news/249/65554/; http://e-nizhnekamsk.ru/news/250/65555/
Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Фото: Илья Тимкин

 

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка