Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
На собрании граждан обсудили вопрос присвоения статуса города Камским Полянам.

В культурном центре «Чулман-Су» Камских Полян прошла встреча с населением с участием Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова, в ходе которой обсудили ряд важных вопросов.

На встрече также присутствовали депутаты, руководители предприятий и организаций поселка, представители сферы ЖКХ, социальной защиты, здравоохранения, правоохранительных органов, общественности.

Основными вопросами встречи стали краткий отчет о проделанной работе за этот год и присвоению Камским Полянам статуса города.

Глава Камских Полян с трибуны встречи рассказал о проделанной работе в текущем году – это открытие современного бассейна «Аквамарин», строительство экопарка, капитальный ремонт детских садов и жилого фонда, монтаж освещения от дома 2/13 до экопарка, благоустроиство поселка, в том числе ремонт лестничных маршей, которых в поселке много в силу особенностей рельефа.

В этом году Совет ветеранов Какмских Полян отметили новоселье, у них появилось свое место встреч -  предоставлено помещение, проведен ремонт, выделена мебель и все необходимое. Совет ветеранов ведет большую работу со старшим поколением поселка, и наша задача поддерживать их и оказывать всестороннюю помощь, отметил Александр Павлов.

На встрече ветераны выступили с просьбой строительства лыжной базы и обустройства Тропы здоровья от поселка до набережной.

Говоря о планах и задачах, Глава обозначил ряд ключевых направлений. Это капитальный ремонт жилого фонда, капитальный ремонт еще двух детских садов «Солнышко» и «Айгуль», капитальный ремонт молодежного центра Алан и культурного центра «Чулман-Су» с его прилегающей территорией, ремонт дороги на набережную «Мандарин», строительстве универсальной спортивной площадки на территории школы №1.

Главной задачей для развития моногорода остается создание новых производств и привлечение инвесторов на территорию Камских Полян.

На сегодняшний день частный инвестор из Удмуртской Республики приступил к строительству в районе причала временных складов для хранения зерновых культур и последующей их транспортировки водным транспортом. Еще с одним инвестором ведется работа по размещению тепличного хозяйства на территории Индустриального парка.

Основным вопросом встречи стал вопрос о присвоении статуса города Камским Полянам.

«В Камских Полянах много чего уже сделано для комфортного проживания, но мы можем сделать еще больше. Новые возможности появятся с получением Камскими Полянами статуса города. Из поселения Камские Поляны выросли в рабочий поселок, затем в поселок городского типа, а сейчас мы готовы стать малым городом. Получив статус малого города, нам будет легче принимать участие в целевых программах и привлекать инвесторов на нашу территорию. Это поможет сделать Камские Поляны еще лучше, комфортнее и уютнее».

Получить статус города можно только при согласии населения Камских Полян. Из зала звучало много вопрос и различных мнений. Впереди планируется проведение референдума, в ходе которого жители должны принять решение голосованием. Референдум считается состоявшимся, если в нем примут участие более 50% жителей, имеющих право голоса.

Все вопросы, поступившие от жителей Камских Полян во время встречи, внесены в протокол. По каждому ответственным лицам даны соответствующие поручения. Часть вопросов, которые поступили во время встречи, касались ремонта внутриквартальных дорог, плохой освещенности улиц поселка, отлова бродячих собак, вопросы ЖКХ.

 

Октябрь 2018

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка