Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Айрат Хайруллин: «Права семей на получение социальных выплат нам удалось восстановить»

По итогам прошедших в октябре приемов депутат ГД Айрат Хайруллин рассмотрел порядка 40 вопросов избирателей Нижнекамского, Нурлатского и Аксубаевского районов.

Жители Аксубаево приходили с самыми разными обращениями: об оказании содействия в предоставлении жилья, оформлении гаражей, газификации улицы, ремонте сельского клуба, строительстве нового клуба, межевания земельных участков…

В назначенный день к депутату пришли 18 нурлатцев, их волнуют вопросы льгот многодетным семьям, ремонта ветхого жилья, предпринимательства, строительства дорог.

Обращения нижнекамцев, в основном, касались личных нужд: проблем с газификацией частного дома, трудоустройства, вопросов получения жилья и вида на жительство. Житель села Большое Афанасово посетовал на то, что вдоль дороги при выезде из села давно не обрезались деревья, из-за чего водителям ухудшен обзор и попросил содействия в установке дорожного знака. Из Нижнекамского района депутатом было взято на контроль 7 вопросов обратившихся.

Все обращения находятся в работе, о результатах их рассмотрения заявители будут своевременно оповещены.

«Большинство проблем по всем районам в основном решаются на месте, в некоторых случаях мы делаем депутатский запрос, потому что они требуют разбирательства в соответствующих ведомствах, позже мы сообщаем о ходе решения проблем», - поясняет Айрат Хайруллин.

Так, например, положительно решились вопросы пришедших на прием в начале сентября жителей Спасского района.

Напомним, несколько семей из Болгар Спасского района пришли к депутату за помощью по получению ссуды на строительство или приобретение жилья по социальной программе «Устойчивое развитие сельских территорий». В рамках этой программы молодые специалисты зарегистрировались и встали в очередь на получение субсидий. Некоторые даже успели их частично получить и начали строительство, но в мае текущего года вышло Постановление Кабинета  Министров РТ, согласно которому города республики Татарстан были исключены из социальной программы. В результате семьи, ранее стоявшие на учете, потеряли право принимать в ней участие, а те, кто успел частично получить денежные средства, гадали – не придется ли им теперь возвращать деньги, вложенные в строительство.

«В конце сентября мы получили ответы на депутатские запросы из Министерства сельского хозяйства РТ, которые порадуют жителей Болгар. Права обратившихся на прием семей, вставших на учет для получения субсидии по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» до мая, восстановлены. Те, кто получил субсидии частично, смогут дополучить их. Соответствующие разъяснения доведены до Федерального казначейства по Республике Татарстан, денежные средства направлены в исполнительный комитет Спасского муниципального района для последующего перечисления», - сообщил Айрат Хайруллин.

Согласно полученным разъяснениям, граждане, вставшие на учет до вступления в силу Постановления Кабмина РТ №404, то есть до 29 мая, имеют право на участие в Подпрограмме при строительстве и приобретении жилья в городах по месту постановки на учет, пояснил депутат.

 

Ноябрь 2018

П В С Ч П С В
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка