Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В лагере «Зарница» Камских Полян началась третья смена

В Камских Полянах уже девятый год подряд стартуют сборы республиканского военно-спортивного лагеря «Зарница». В общей сложности за четыре семидневные смены учебные сборы могут пройти порядка 400 ребят в возрасте от 12 до 17 лет. Сейчас в лагере расположился третий заезд из ста старшеклассников. Многие приезжают сюда не в первый раз. Среди четырех взводов – один девичий.

 

Каждый недельный заезд воспитанников лагеря расписан по часам. В учебном классе проходят занятия по боевой подготовке, на специально оборудованных площадках отрабатываются практические навыки, в спортивно-игровом формате решаются боевые задачи. Спортивные соревнования по волейболу, футболу, организованные между взводами, сдача нормативов ГТО проходят во время проведения каждой смены.

 

В числе программных базовых дисциплин – строевая и тактическая подготовка, стрельбища с применением учебного оружия, приемы армейского рукопашного боя, горная подготовка. Завершает смену военизированная эстафета, где лучшие курсанты отстаивают честь своего взвода, применяя на практике полученные знания.

 

Хорошо налаженный быт также располагает к «службе». На территории лагеря разбиты палатки, в каждой – ряды двуярусных кроватей, кулеры с водой. Есть столовая, где курсанты получают 5-разовое питание. На территории оборудован душ, работает медицинский пункт.

На церемонии закрытия каждой смены лучшие курсанты награждаются почетными грамотами за образцовое выполнение прямых обязанностей, за усердие, старание, поддержание порядка во время проведения лагерного сбора, за активное участие в лагерном сборе. Победители и призеры в индивидуальных видах спорта также награждаются почетными грамотами.

 

Завершает лагерные смены республиканская спартакиада школьников по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны», которая проходит в г. Мензелинске. Организаторами данной спартакиады является Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодёжи «Патриот», при поддержке Министерства молодежи и спорту Республики Татарстан совместно с ДОСААФ РТ и военным комиссариатом РТ. Команда военно-патриотического лагеря «Зарница» ежегодно принимает участие в спартакиаде и занимает призовые места.

Напомним, что всего в Татарстане функционирует 8 аналогичных лагерей, и все работают в разных направлениях. В «Зарнице» акцент делается на горной подготовке.

 

Фото предоставлено м/ц "Алан"

 

Выбираем вместе!

2405

Октябрь 2019

П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка