Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Камполянцы запаслись овощами на зиму
В Камских Полянах завершилась пора осенних ярмарок. Последняя плановая ярмарка прошла в минувшую субботу. Камполянцы закупили продукции более чем на 800 тысяч рублей.
Всего в сентябре – октябре на территории  Камских Полян было организовано семь ярмарок. Каждую субботу на площади перед рынком «Чулман-Базар» представляли свою продукцию более 20 торговых предприятий и индивидуальных предпринимателей из Старошешминска, Новошешминска, Чистополя, Набережных Челнов, Нижнекамска, Аксубаево, Мамадыша, других городов и районов республики.
В общей сложности на ярмарках осени 2012 года реализовано продукции на сумму около 5 миллионов рублей. Камполянцам предлагался большой выбор овощной, мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной и другой продовольственной и промышленной продукции.
Цены устанавливались вполне доступные. Например, картофель можно было купить по 10-11 рублей за один килограмм, лук и капусту засолочную – по 10-12, морковь и свеклу – по 13-15.
Большим спросом пользовалась мясная продукция, особенно мясные деликатесы из Мамадыша, от компании «Нефтехимагропром». В среднем один килограмм свинины обошелся покупателю в 165-190 рублей, говядины -   230, баранины – 250.
На ярмарках можно было также приобрести промышленные товары: валенки Кукморской валяльной фабрики, а также резиновые сапоги, хозяйственную утварь, игрушки, тюль, посуду, предметы интерьера и многое другое.
В завершение ярмарочного сезона самые активные торговые компании и индивидуальные предприниматели были отмечены благодарственными письмами за подписью главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александра Павлова, а также от  руководства Управления наружной рекламы, информации, благоустройства и муниципального контроля.
Порадовал камполянцев качеством продукции Аксубаевский маслодельный завод - за сливочным маслом (165 рублей за килограмм), а также разливным молоком  (18 рублей за один литр),  постоянно выстраивались очереди.  
Была также отмечена работа местного магазина «Весна», индивидуальный предприниматель Гульшат Галимьянова - за разнообразный рыбный ассортимент, нижнекамского индивидуального предпринимателя Каримы Гариповой - за большой выбор овощей и фруктов по низким ценам.
Не остались без внимания многие другие представители торговых компаний и предприниматели из городов и районов республики, Камских Полян.
На еженедельном активе глава муниципалитета Александр Павлов поблагодарил организаторов сельскохозяйственных ярмарок, отметив, что данная форма предоставления торговых услуг широко востребована среди населения, позволяет решать задачи по обеспечению жителей поселка необходимой продовольственной продукцией  по доступным ценам, дает возможность людям сделать необходимые запасы на зиму, к праздникам.
Между тем, сезонные овощи не исчезнут с ярмарочной площадки Камских Полян – отдельные предприниматели готовы работать и далее, благо, что спрос есть. А уже в начале декабря в поселке стартуют предновогодние ярмарки.
 

Май 2017

П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0