Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Обращение к участникам чернобыльских событий

Уважаемые участники чернобыльских событий,

других радиационных аварий!

Уважаемые камполянцы!


Чернобыльская трагедия – это печальный урок для всего человечества. Самая грандиозная техногенная катастрофа, произошедшая 27 лет назад, в небольшом городке под названием Припять, стала причиной выброса в атмосферу немыслимого количества смертельно-опасных радиоактивных веществ. В некоторых местах уровень радиационного загрязнения в тысячи раз превысил стандартный фон радиации. Стало понятно, что после взрыва здесь будет другой мир - земля, где нельзя сеять, реки, в которых нельзя купаться и ловить рыбу, дома, в которых нельзя жить.

На борьбу с невидимым врагом поднялись тысячи людей. Многие из них за покой и безопасность страны заплатили своими жизнями.

Были в числе ликвидаторов и камполянцы. Надо отметить, что чернобыльские события имеют к судьбе Камских Полян самое непосредственное отношение. Катастрофа века – так ее называют во всем мире, стала одной из причин прекращения строительства Татарской атомной электростанции. Среди тех, кто приехал в Камские Поляны строить город атомщиков, были и те, кто принимал непосредственное участие в ликвидации последствий чернобыльской трагедии. Самоотверженность этих людей достойна преклонения.

В скорбный и трагический день 26 апреля мы отдаем дань памяти и благодарности тем, кто преждевременно ушел из жизни, выражаем искреннюю признательность за бесстрашный подвиг ныне здравствующим ликвидаторам последствий чернобыльской катастрофы, вспоминаем участников других техногенных аварий - на производственном объединении «Маяк» под Челябинском, членов особых подразделений, работавших на полигоне в Семипалатинске.

В настоящее время в Камских Полянах проживает 31 инвалидов, ликвидаторов, эвакуированных категорий граждан, пострадавших от радиационных аварий, 9 вдов участников чернобыльских событий, 25 детей «чернобыльцев» 1-го и 2-го поколений. Всего – 65 человек.

Наш долг заботиться о тех, кто расплатился своим здоровьем за плоды современного технического прогресса.

Уважаемые участники чернобыльских событий и других радиационных аварий, от имени всех камполянцев, от депутатского корпуса, от себя лично примите пожелания здоровья и благополучия вам и вашим близким!

 

А.Павлов

Глава

муниципального образования

«пгт Камские Поляны»

 

 

Август 2020

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb
2020-03-23_498-954716_609__

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка