Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах на еженедельном активе говорили о миграционной политике и противодействии экстремизму
На еженедельном активе Глава муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александр Павлов коснулся темы противостояния экстремизму, и в ее рамках затронул вопрос миграции.  
По данным отделения №3  Управления Федеральной миграционной службы России по Республике Татарстан в городе Нижнекамске, за 9 месяцев текущего года в списке  иностранных граждан, проживающих в Камских Полянах,  числится 104 человека. Из них 13 человек – представители дальнего зарубежья, и 91 человек из ближнего зарубежья. В их числе граждане бывших союзных республик - Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана.  
Всего на миграционном учете (продолжительностью до 90 дней) состоит 62 из 104 иностранных граждан. 20 человек из списка имеют разрешение на временное проживание (3 года),  и еще 22 – вид на жительство (ПМЖ).     
Между тем, порядка 20 процентов жителей бывших братских республик из указанного списка привлекались к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства Российской Федерации. В основном ответственность квалифицируется статьей 18.8, часть 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  
Речь идет о нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в стране, правил миграционного учета, отсутствии документов либо уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания, и т.д.
- Миграционные процессы вносят определенную степень напряженности в жизнь общества, но вопрос не должен сводиться только к мигрантам, - подчеркнул Глава Камских Полян. Обращаясь к руководителям, он напомнил, что Россия – страна многонациональная, и каждый на своем месте, в данной ему полномочиями мере, ответственен за судьбы людей.
Глава муниципалитета рассказал собравшимся о подписанном накануне Президентом России федеральном законе о внесении изменений в действующее законодательство  в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере межнациональных отношений, а также о работе в рамках республиканской программы противодействия экстремизму.
 

Выбираем вместе!

2405

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка