Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах прошли мероприятия в честь воинов-интернационалистов
В канун Дня памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, и 25-летия вывода последней колонны войск из Афганистана, улицы Камских Полян, как и города Нижнекамска, украсили баннеры с фотографиями героев, ставших участниками десятилетней войны в далекой чужой стране.
С громадных полотен на камполянцев и подрастающее поколение поселка смотрят воины-интернационалисты  Валерий Фомин, Владимир Андреев, Ильвир Хабибуллин, награжденные за боевые заслуги перед Отечеством  Орденом Красной Звезды, Фарил Садыков, награжденный медалью «За отвагу».
В честь юбилейной даты в Камских Полянах прошел ряд торжественных мероприятий.  
Молодежный центр «Алан» организовал  акцию «Поздравь воина-интернационалиста», которая проводится третий год подряд и уже стала традиционной.
В акции приняли участие ребята из состава молодой гвардии «Единая Россия», воспитанники клуба «Каскад», кружковцы молодежного центра,  волонтеры – всего 35 человек, которые вместе со своими кураторами, разбившись на  сектора, совершали рейды по квартирам участников боевых действий.
Безусловно, ценной составляющей акции стал сбор информации для обновления базы данных о воинах-интернационалистах. Волонтеры выяснили, что 46 камполянцев прошли службу в Республике Афганистан, 93 человека принимали участие в чеченской кампании. В настоящее время на территории поселка проживает 122 участника локальных войн и боевых действий в «горячих точках».
Вместе со словами поздравлений воинам-интернационалистам вручались пригласительные билеты на торжественный вечер «Пусть память говорит...», который позже состоялся в стенах молодежного центра «Алан».   
На встречу в «Алан» пришли 26 воинов-интернационалистов. В их числе 17 участников войны в Афганистане,   шестеро участников чеченской кампании и два участника венгерских событий 1956 года. В числе гостей на мероприятии также присутствовали  родители погибших солдат.  
Встреча получилась традиционно теплой. Концертную программу готовили для гостей общими усилиями – вокально-театральная студия «Брадобреи» от молодежного центра, хореографический ансамбль «Калейдоскоп», солисты культурного центра «Чулман-Су», местного филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, музыкальной школы.
Воинам-интернационалистам, тем, кто пришел на встречу, и тем, кто прийти не смог, были также вручены памятные подарки от Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны».
В тот же день еще одна встреча с ветеранами Афганской войны  состоялась в культурном центре «Чулман-Су». Фарил Садыков и Ильгиз Фатхуллин  рассказали учащимся Камскополянской средней общеобразовательной школы №2 о себе, своей боевой службе, ответили на многочисленные  вопросы аудитории.
Финалом встречи стал совместный просмотр художественного фильма Федора Бондарчука «9 рота».
 

Август 2020

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb
2020-03-23_498-954716_609__

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка