Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
Образование

 

 

В Камских Полянах функционируют две общеобразовательные  школы, гимназия, четыре дошкольных образовательных учреждения, детская музыкальная, детско-юношеская спортивная, воскресная школы, детско-юношеская спортивная  школа по хоккею с шайбой и фигурному катанию, филиал государственного автономного образовательного учреждения среднего профессионального образования «Нижнекамский сварочно-монтажный колледж», станция детского и юношеского туризма и экскурсий «Тургай», Центр детского творчества «Радуга» и в его структуре художественная школа и школа раннего развития.

 

 

Дошкольные учреждения Камских Полян на протяжении всего времени существования благодаря профессиональному мастерству персонала поддерживают  высокий уровень образования, оздоровления и всестороннего развития  своих воспитанников.

В каждом детском саду есть бассейн, сауна, гидромассажный душ, физиотерапевтический кабинет, ингаляторная комната, комната отдыха с люстрой Чижевского, живой уголок природы, кабинеты татарского и английского языков, кабинет психолога, кабинет по обучению детей безопасному поведению на дорогах, логопедические кабинеты.  Дошкольные учреждения работают на базе инновационных программ.

В муниципальном учреждении «Камско-Полянская начальная школа – детский сад «Айгуль»  в 2009 году открыт первый класс для детей с нарушением речи.

 

Еще один уникальный детский сад Камских Полян называется «Солнышко». В 1998 году дошкольное учреждение стало лауреатом Всероссийского конкурса «Лучший сад года».  А в 1999 году на его базе открылась группа «Особый ребенок», в которой ведется  работа по коррекции психофизического воспитания и социальной адаптации детей с ограниченными физическими возможностями.

 

 

На высоком уровне работают и общеобразовательные учреждения Камских Полян. В школах №1 и №2 и гимназии в общей сложности обучается около 1500 детей.  Уровень поступаемости выпускников в высшие учебные заведения стабильно держится на отметке 70-80 процентов. Качество образования подтверждается успехами на предметных олимпиадах республиканского и российского уровня.

 

Школа №2 с углубленным изучением отдельных предметов, работающая по инновационной программе, неоднократно выходила в лидеры зональных и республиканских конкурсов «Лучшие школы Татарстана».  Общеобразовательное учреждение является обладателем двух Президентских грантов в один миллион рублей - в 2006 году  в рамках федерального конкурса «Образование», и в 2007 году - от  Республики Татарстан.

 

В 2008-2009 учебном году, в рамках республиканского пилотного проекта, на базе школ  для выпускников открыты автоклассы от РОСТО (ДОСААФ), с правом последующей выдачи обучающимся (по наступлению возраста) водительских прав категории «В».

 

Профессиональное образование, а также подготовка и переподготовка специалистов по ряду направлений для предприятий региона осуществляется на базе  камскополянского филиала ГАОУ СПО «Нижнекамский сварочно-монтажный колледж». Сегодня это образовательное учреждение готовит электромонтеров по ремонту и обслуживанию оборудования, операторов ЭВМ, станочников широкого профиля, портных, электросварщиков ручной сварки, слесарей   по ремонту автомобилей с получением водительских  прав категории «В» и «С». Водительские права категории «В» выдаются выпускникам практически всех специальностей филиала.

 

В 2009 здесь был создан  «Форпост» в рамках Республиканского Центра молодежных формирований по охране общественного порядка.

 

В Камских Полянах широко представлены возможности дополнительного образования для детей.  В детской музыкальной школе игре на фортепиано, баяне, домре, балалайке, гитаре, других музыкальных инструментах обучаются около 200 юных камполянцев. Хоровая, фортепианная, инструментальная музыка активно популяризируются среди воспитанников детских садов  и школ поселка. Нередко выпускники музыкальной школы избирают музыку своей профессией. Они возвращаются в родную школу уже в качестве педагогов.

 

 

На добрых традициях Центра детского творчества «Радуга»  воспитаны целые поколения жителей Нижнекамского района и Камских Полян. В общей сложности на базе центра работают 93 объединения, где занимаются около 1500 детей, в том числе дети с ограниченными физическими возможностями.

Поделки ребят из глины, бисера, вязаные изделия, картины  становятся украшением различных выставок, конкурсов и смотров. На базе ЦДТ «Радуга» создана модель развития детского самоуправления – Детская районная Дума.

 

Более 400 детей посещают 30 объединений муниципального  учреждения дополнительного образования  «Станции детского и юношеского туризма и экскурсий «Тургай», 180 из них – камполянцы.

 

Воспитанники станции принимают активное участие в  республиканских, российских соревнований и конкурсах исследовательских работ. В 2009 году краеведческому музею, функционирующему   на базе станции туристов, присвоено звание школьного музея Российской Федерации.

 

Ежегодно педагогический коллектив станции проводит  летний профильный палаточный лагерь.

 

 

Сентябрь 2017

П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Казанская ярмарка

Работа в России

v-runete-otkrilsya-perviy-gosudarstvenniy-bank-vakansiy-rabota-v-rossii-0