Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах состоялся сход граждан
В Камских Полянах в стенах культурного центра «Чулман-Су» состоялась очередная встреча руководства муниципального образования с населением. Глава муниципалитета Александр Павлов коротко рассказал о текущих делах и планируемых перспективах.
В частности, Глава напомнил о тех больших проектах, которые удалось реализовать на территории  поселка в рамках Комплексного инвестиционного плана развития Камских Полян как моногорода.  Это строительство Индустриального парка, где сегодня занято более 200 человек, реабилитационного центра (ПНИ), обеспечившего работой порядка 100 камполянских женщин, введение в строй  нового здания Камско-Полянской районной больницы.
Среди других социально важных объектов Глава с особой гордостью упомянул Центр творчества «Успех», распахнувший свои двери для детей и творческой молодежи  в 2012 году.   Следующий 2013 год заметно прибавил в спортивной инфраструктуре поселка – появился новый картодром с теплым гаражом для гоночного автопарка, площадка для мини-футбола с искусственным покрытием.
Уже в текущем году, как поделился Александр Павлов, планируется капитально отремонтировать еще несколько спортивных площадок, где также появится искусственное покрытие благодаря меценатам нового производства по переработке шин. Продолжается работа по разработке  проектно-сметной документации на строительство водноспортивного комплекса (бассейна) - проект  предполагается реализовать в рамках одной из федеральных адресных целевых программ.
В числе других задач Глава муниципалитета особо отметил мероприятия по подготовке к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в следующем 2015 году. В частности, планируется по-новому благоустроить территорию у Монумента Славы, расширить прилегающую пешеходную зону.
Далее Глава ответил на вопросы участников встречи. В частности, жителей поселка интересовал вопрос выделения земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Новые возможности у камполянцев появятся с расширением границ муниципального образования. Работа в этом направлении ведется.
Также планируется привлечь инвесторов, которые бы могли взять под свою опеку здание автовокзала, достроить и найти достойное применение пустующему 3-этажному зданию в центре поселка, у рынка.    
Изыскиваются дополнительные средства на ямочный ремонт  особенно нуждающихся в этом локальных участков внутриквартальных дорог,  текущий ремонт подъездов.
Выразили камполянцы свое беспокойство по поводу возможного сокращения коечного фонда в Камско-Полянской районной больнице. Глава муниципалитета намеревается привлечь к данному вопросу внимание вышестоящих инстанций.
Присутствовавший на сходе граждан в рамках своей рабочей поездки депутат  Государственного Совета Республики Татарстан, председатель комитета Государственного Совета по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев пообещал оказать содействие по включению камполянских школ в республиканскую программу капитального ремонта образовательных учреждений.
Коротко рассказала о социально-экономической ситуации и ближайших перспективах развития Нижнекамска и Нижнекамского муниципального района, а также ответила на отдельные вопросы камполянцев заместитель руководителя исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Лида Тартмина.
Все вопросы, прозвучавшие в ходе встречи, были взяты на контроль.
 

Выбираем вместе!

2405

Сентябрь 2019

П В С Ч П С В
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb

Цифровое телевидение

808

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка