Сайт может отображаться некорректно, так как вы используете устаревший браузер. Установить Google Chrom
В Камских Полянах прошли публичные слушания по внесению изменений в Правила застройки и землепользования
В Камских Полянах прошли публичные слушания по проекту решения Совета муниципального образования «пгт Камские Поляны» «О внесении изменений в «Правила землепользования и застройки МО «пгт Камские Поляны» под председательством заместителя руководителя исполнительного комитета Самата Альтапова.
Слушания были назначены постановлением Главы муниципального образования «пгт Камские Поляны» и обнародованы в газете «Посинформ» в январе текущего года.
В публичных слушаниях приняли участие депутаты Совета местного самоуправления, сотрудники  исполнительного комитета, руководители и работники предприятий и организаций, рядовые жители поселка, СМИ.
Специалист отдела правовых, земельных и имущественных отношений исполнительного комитета Ольга Коробова напомнила присутствующим, что внесение изменений в настоящие Правила землепользования и застройки обусловят рациональное использование территории муниципального образования «пгт Камские Поляны», будут способствовать развитию производственной, инженерно-транспортной инфраструктур, бережному природопользованию. При этом было подчеркнуто, что градостроительный регламент для каждой территориальной зоны устанавливается индивидуально, с учетом особенностей ее расположения.
Проект внесения изменений в «Правила землепользования и застройки МО «пгт Камские Поляны» сформирован в связи с поступившими в исполнительный комитет муниципального образования обращениями.
В частности, на публичные слушания было вынесено заявление  от председателя гаражного кооператива «Монолит-1» Геннадия Афанасьева об уточнении границ земельного участка, на котором расположены гаражи кооператива.
Замечаний и предложений по данному вопросу не поступило. Члены комиссии по правилам землепользования и застройки единогласно проголосовали за внесение в Правила заявленных изменений.  
В рамках слушаний было также рассмотрено  обращение  ОАО «СМП-Нефтегаз» о выделении земельного участка с целью организации и использования площадки для приемки, переработки и складирования инертных материалов, с соответствующим внесением изменений в градостроительный регламент.
Представитель компании «СМП-Нефтегаз» Ринат Галявов пояснил участникам слушаний, что речь идет о строительстве платной высокоскоростной автодороги, являющейся частью международного транспортного коридора «Европа - Западный Китай», который будет  проложен в том числе и по территории Республики Татарстан.
Часть маршрута проходит в 40 километров от населенного пункта Камские Поляны, и выбранная площадка, по словам представителя компании-застройщика, является наиболее приемлемым вариантом по местоположению для приемки, переработки и складированию инертных материалов (песка, щебня, гравия и т.п.)
Отвечая на вопросы участников публичных слушаний, которых выступавшему было адресовано достаточно много, Ринат Галявов заверил, что при освоении участка будут соблюдены все экологические нормы, что площадка достаточно удалена от охранной зоны водозабора, а местная казна получит дополнительные налоговые сборы. Более того, у камполянцев появятся перспективы новых рабочих мест. И хотя последний фактор не был напрямую сопряжен  с Правилами землепользования и застройки, участники слушаний в целом выразили одобрение, а комиссия единогласно проголосовала за внесение изменений в Правила.    
Самат Альтапов поблагодарил участников слушаний за активную работу, объявил публичные слушания состоявшимися, утвердил протокол по их результатам.
 

Август 2020

П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
.
Праздники сегодня

Госуслуги

         gerb
2020-03-23_498-954716_609__

Корпорация развития МСП

10.jpg

Подать заявку в онлайн-режиме

566c42391ec69

Казанская ярмарка